Семенченко: «Если после окончания «перемирия» мы опять не увидим реальных шагов, я лично создам в Донецке «Украинскую народную республику»

Семенченко: «Если после окончания «перемирия» мы опять не увидим реальных шагов, я лично создам в Донецке «Украинскую народную республику» «Большинство жителей Восточной Украины готовы взять оружие и защитить регион от террористов, нужна лишь воля верховного главнокомандующего Порошенко» - заявил командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко. – «Если после окончания «перемирия» мы опять не увидим реальных шагов, а восток начнет отходить к «ДНР» и «ЛНР», я лично, как житель Донецкой области, создам «Украинскую народную республику», чтобы воссоединиться с Украиной. Идет настоящая война, но не все в стране это осознают. Большинство жителей Донбасса готовы взять оружие и защитить регион от террористов».
Комбат подчеркнул, что не раз настаивал на официальном создании батальона, на введении военного положения, но каждый раз эти решения блокировались «наверху»:
«Я лично еще в апреле требовал создания батальона территориальной обороны Донецкой области из местных жителей. Это было заблокировано на уровне администраций и отдельных чиновников Генштаба. Сверху было недоверие, саботаж и полное отсутствие понимания процессов, происходящих на востоке Украины. Нужна политическая воля, чтобы объявить всеобщую мобилизацию. Команду должен дать верховный главнокомандующий Петр Порошенко. Если после 30 июня команды опять не будет, граждане сами начнут действовать, чтобы освободить родной Донбасс от террористов. Я настаиваю на прекращении этого так называемого «перемирия» и введении военного положения на Донбассе. У военного положения много преимуществ, главное из которых - мобилизация всех сил государства на отражение угрозы».
Напоминаем: 27 июня после встречи с лидерами европейских государств в Брюсселе, президент Украины Петр Порошенко продлил режим одностороннего прекращения огня на востоке Украины до 22.00 30 июня. Всю прошлую неделю террористы не придерживались режима прекращения огня и за неделю убили больше 20 украинских солдат.
Добавить комментарий