Шушкевич: «Лукашенко - раб Путина и самостоятельно ничего не решает»

Шушкевич: «Лукашенко - раб Путина и самостоятельно  ничего не решает» Напрасно официальный Киев верит клятвам Александру Лукашенко о том, что со стороны белорусской границы Украине ничего не грозит. «Лукашенко – раб президента РФ Владимира Путина и подчинится ему в случае прямого вторжения российских войск» - заявил экс-председатель ВС Беларуси, один из трех лидеров, подписавших Беловежские соглашения, Станислав Шушкевич. – «Если Россия пойдет на открытое вооруженное противостояние с Украиной, Беларусь точно будет на стороне Кремля, потому что Лукашенко - раб Путина и самостоятельно ничего не решает. Мне очень жаль, что Турчинов поверил Лукашенко. Зря он это сделал. Лукашенко врал от рождения и по сей день. Я не верю, что заявление российского лидера об отводе войск от украинской границы означает отказ Путина от прямого вторжения в Донецкую и Луганскую области. Отвел Путин войска от границы с Украиной или нет - не важно. Президент РФ в любой момент готов абсолютно на все, его действия непредсказуемы. Аннексия Крыма, война с Украиной, агрессивное «собирание русских земель» - у Путина нет другого способа поддерживать свой рейтинг среди имперского населения России. Так что я не исключаю прямого вторжения российских войск в восточную Украину».
Белорусский политик уверен, что Путин не изменит своего мнения по поводу Украины: «Путин по-прежнему будет объяснять это тем, что украинцы - негодяи, уничтожающие собственных русскоязычных граждан. Это чудовищная политика, но это реалии».
Напоминаем: в начале марта посол России в ООН перепутал лидера УПА 40-х годов Романа Шухевича со Станиславом Шушкевичем, заявив, что кризис в Украине является делом рук «последователей Бандеры и Шушкевича».
Добавить комментарий