Богдан Яременко: Журналисты нарушили две статьи УК

Богдан Яременко: Журналисты нарушили две статьи УК Богдан Яременко считает, что не нарушил ни один закон. А вот журналисты нарушили как минимум две статьи УК Украины.

Видео с комментарием Яременко опубликовал канал Pavlovsky News в YouTube.

«Все, о чем мы можем говорить, - это фотокарточки, снятые с моего телефона незаконно», - подчеркнул он, - «Журналисты нарушили закон. Судя по тому, что это (скриншот) выдавалось партиями, то есть у людей большой запас всего этого, снятого с моего телефона. А это называется незаконные следственные действия. Журналисты должны собирать информацию и пояснять факты, а не распространять «какие-то картинки». И на основании этого полстраны и половина «Фейсбука» делают выводы, что Яременко занимается проституцией... С точки зрения права, очевидно, не о чем говорить. Судить можно на основании максимально полной информации. Все остальное - голословные, манипулятивные суждения».

29 октября во время работы в сессионном зале парламента народный депутат от «Слуги народа» Богдан Яременко переписывался в онлайн-сети знакомств. В ходе переписки одна из женщин назвала свою цену и условия. Через некоторое время нардеп просматривал профили женщин в соцсети для знакомств «Tinder».

Когда информация об этом была опубликована, Богдан Яременко назвал свои действия сознательной провокацией журналистов, в том числе опубликовал пост об этом на Facebook. Однако через некоторое время пост удалил и извинился.

По данным СМИ, его заставил поступить так пранкер, известный под ником "Джокер", который некоторое время переписывался с нардепом Богданом Яременко под видом генпрокурора Руслана Рябошапки.

Отметим, что ранее первый заместитель председателя фракции "Слуги народа" Александр Корниенко выразил совершенно другую точку зрения по этому вопросу. А председатель фракции "Слуги народа" Давид Арахамия назвал три варианта применения санкций.

Позже Яременко извинился с трибуны Верховной Рады. Он заявил, что считает, что те, кто публиковал изображения с его перепиской, пользовались ворованным. Спустя некоторое время нардеп написал заявление о сложении полномочий главы комитета Рады по иностранным делам, но добавил, что ожидает решение фракции.

Добавить комментарий