Прослушка показала, что чиновники Минобороны знали о проблемах с бронежилетами

Прослушка показала, что чиновники Минобороны знали о проблемах с бронежилетами Должностные лица Министерства обороны сознательно закупали по завышенным ценам некачественные средства защиты.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает ГБР.

Свои слова сотрудники спецслужбы подтверждают публикацией соответствующих разговоров военных.

Из них, очевидно, что в Минобороны знали, что бронежилеты простреливаются, но приняли продукцию у производителя.
Так на записи можно слышать фразу одного ответственного за закупку бронежилетов и другого вещевого имущества другому ответственному: «Готовься, которого…ты принимаешь бронежилеты, которые пробиваются шесть раз».

ГБР демонстрирует видео лабораторных испытаний бронежилетов Корсар М3с 1-4 класса защиты, изъятых во время следственных действий. Всего их изъято 11 тысяч экземпляров.

Экспертизы будут проводиться и дальше. Однако уже сейчас можно утверждать, что действия данных лиц привели к ущербу для государства на сумму около 100 млн грн. Следствие продолжается.

ГБР проводит расследование в связи с закупкой Минобороны имущества для ВСУ по завышенным ценам. У бывшего внештатного советника пятого президента Украины Петра Порошенко, кандидата в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Юрия Бирюкова и в 95-й бригаде прошли обыски.
Добавить комментарий