Винник убежал от вопросов о голосовании Поплавского за диктаторские законы (видео)

Винник убежал от вопросов о голосовании Поплавского за диктаторские законы (видео) Украинский артист Олег Винник принял участие в агитационном концерте в пользу политической партии певца Михаила Поплавского «Аграрная партия Украины», однако вопрос о причастности лидера партии к принятию «диктаторских законов» 16 января он проигнорировал.

Видео с инцидентом было опубликовано изданием «Радио Свобода» на странице Facebook.

«Господин Олег, скажите, пожалуйста, вы знаете, что господин Михаил причастен к диктаторским законам 16 января? Он голосовал за них» - дважды спросила журналистка, однако охрана увела Винника за ограждение, куда ее не пустили.

В пятницу в городе Фастов прошел агитационный политический концерт в поддержку «Аграрной партии Украины», одним из лидеров которой является Поплавский. На сцене с песнями выступил сам артист, а также другой украинский певец – Винник. Несмотря на то, что в ходе мероприятия собравшимся раздавали агитационные листовки и музыкальные альбомы, опрошенные не обратили на это должного внимания.

«Нет, про агитацию ничего не слышала» - заявила одна из зрительниц.

Среди атрибутов с партийной рекламой были и представители противников. Также кроме флагов с агитацией «Аграрной партии Украины» встречалась атрибутика местного мажоритарщика Руслана Сольвара, палатки партии «Батькивщина» и реклама местного городского головы Михаила Нетяжука.

По словам мужчины, державшего флаг партии Тимошенко, он пришел на концерт случайно и проходил мимо. Также, по словам опрошенной зрительницы, бонусных очков Поплавский и Винник для «Аграрной партии» не заработали.

По словам Винника, он поддерживает партию Поплавского, так как ему импонирует ее идеология. Однако без ответа остался вопрос о его информированности о причастности политического лидера к голосованию за так называемые «Законы 16 января».

«Законы о диктатуре» - пакет законопроектов, который был выставлен не голосование 16 января 2014 года экс-президентом Виктором Януковичем и подписан им на следующий день. В частности, законы предусматривали запрет на деятельность СМИ без госрегистрации, запрет на распространение «экстремистской деятельности», уголовную ответственность за клевету, ужесточалось регулирование деятельности общественных организаций и увеличивалось количество законных оснований для их запрета, а также был принят ряд других радикальных законов.

28 января 9 из 12 принятых законов были отменены Верховной Радой из-за острой реакции украинцев на них. По мнению представителей СМИ и многих других жителей Украины, законы 16 января превращали государство в «полицейскую диктатуру».

Несколько депутатов, поддержавших принятие законов в 2014 году, снова баллотируются в Верховную Раду. В частности, среди них них – Поплавский.

Напоминаем: Винник поддержал партию Поплавского и вместе с ним начал тур по Украине.
Добавить комментарий