Крупная бизнес-школа выступила против украинского языка

Крупная бизнес-школа выступила против украинского языка Киевская бизнес-школа выступила против языкового закона, принятого ВР Украины 25 апреля.

Об этом заявил почетный президент Киевской школы Экономики Тимофей Милованов в Facebook: «Вопреки установленным требованиям, они не могут перейти на украинский язык преподавания. Нам это не подходит. Мы преподаем исключительно на английском. На большинстве программ. Также закон требует, чтобы мы учили наших студентов украинскому языку. Нам это тоже не подходит. У нас мало ресурсов, мы живем на деньги благотворителей. Школа должна нести ответственность перед своими спонсорами и тратить благотворительные взносы на обучение студентов современным навыкам, которые сделают их конкурентоспособными в мире».

В свою очередь, юрист Андрей Гук в своем Facebook призвал руководство школы найти для себя решение данного вопроса, которое позволило бы не менять свою программу и не нарушать закон. Он предложил найти нормального юриста или дождаться языкового обмбудсмана, или подтверждения, что программа не является нарушением, так как закон допускает предметы на английском.

«Собирайте от участников программ вместе с персональными данными и согласия на их обработку согласие на преподавание на английском и отсутствие требований от участников, касающихся украинского языка. Непубличные мероприятия могут быть на английском. Курс делового украинского языка для топов может быть выборочным и интересным преимуществом, вдруг кто-то захочет», - сказал Гук.

Напоминаем: Петр Порошенко назвал день подписания языкового закона «эпохальным». Проект рассматривали больше полугода, а после первого чтения внесли 2 500 правок.
Добавить комментарий