Архиереи проигнорировали приглашение Филарета

Архиереи проигнорировали приглашение Филарета Патриарх Филарет на фоне скандала с возрождением УПЦ КП созвал архиереев Православной церкви Украины на литургию по случаю дня памяти преподобного Макария, но на совместную службу пришли всего четыре из 62 архиереев.

13 мая во Владимирский собор в Киеве пришел только Иосааф Белогородский, а сегодня еще трое архиереев - викарий Иосааф Петр, митрополит Богородский Адриан и Климент Крымский. В то же время другие источники утверждают, что в понедельник в соборе были все трое, но они оставили Иосаафа на обозрение публики.

Журналисты отметили, все вышеуказанные лица, кроме Климента, закреплены за приходами Украинской церкви в России.

«Все остальные не пришли, потому что «переобулись» под Епифания. Следовательно, планы героя Украины Филарета «поцаревать» в период межвластия и попробовать оттяпать себе церковь назад, пока не реализовались. Уходить надо уметь, и передавать власть тоже. ПЦУ остается единой», - подытожили в The Newsroom.

Напоминаем: в украинской церкви вспыхнул скандал из-за заявления патриарха Филарета о том, что УПЦ КП существует и после объединения церквей в ПЦУ.
Добавить комментарий