Новый судья ВСУ отпускал виновников пьяных ДТП и затягивал дела Майдана

Новый судья ВСУ отпускал виновников пьяных ДТП и затягивал дела Майдана В Верховный Суд попал сын члена Высшей квалификационной комиссии судей, который проводил конкурс на должность судей ВСУ, Максим Титов.

В биографии новоназначенного судьи есть «темные пятна». Об этом рассказал глава правления Фонда «DEJURE» Михаил Жернаков: «Когда Титов проходил тестирование в ВККС, то его отец присутствовал при этом и таким образом мог повлиять на результаты оценки. Титов также причастен к осуждению автомайдановцев и затягиванию дел Революции Достоинства. Помимо этого, в течение последних двух лет он закрыл минимум 21 дело о наказании водителей, совершивших ДТП в нетрезвом состоянии. В ВККС и ВСП должны входить не сами судьи, которых мы безуспешно пытаемся заменить в процессе судебной реформы, а те, кому общество доверяет больше всего - представители общественности и международные эксперты».

Напоминаем: 7 мая Петр Порошенко провел торжественную церемонию приведения к присяге новоизбранных судей Верховного Суда. Общественный совет доброчестности заявил, что новый ВСУ на три четверти состоит из выходцев старой системы.
Добавить комментарий