В Москве за крупную взятку задержан украинский миллионер Климец

В Москве за крупную взятку задержан украинский миллионер Климец В Москве задержан украинский алкогольный магнат Павел Климец. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

51-летний бизнесмен Климец обвиняется в даче взятки в особо крупном размере. При этом неизвестно, кому и за что он собирался дать деньги. 12 апреля решением суда миллионер отправлен в СИЗО. Адвокаты обвиняемого обжаловали такие действия, и апелляционный суд отправил дело на новое рассмотрение. Между тем, Климец продолжает находиться под стражей.

Климец возглавляет международный алкогольный холдинг «OLYMP». Там факт его задержания неофициально подтвердили.
СМИ напоминает о том, что 40% активов бизнесмена находились на территории Донбасса и были потеряны в результате начала боевых действий в 2014 году. Это обстоятельство, по мнению журналистов, может иметь отношение к нынешнему аресту.

«В последнее время Павлу Анатольевичу неоднократно приходили предложения о том, чтобы переписать либо по очень низкой цене продать часть этого своего бизнеса»,— рассказал изданию один из собеседников.

В 2006 – 2012 году Климец являлся депутатом Верховной Рады. Компания «OLYMP» производит водку «PRIME» и «IDEA», коньяк, вино. В момент начала российской агрессии компания потеряла активы в оккупированном Крыму. У его банка «Украинский финансовый мир» была отобрана лицензия.

Напоминаем: до 2015 года Климец был одним из ста богатейших людей Украины. По оценке «Forbes» Украина на 26 апреля, состояние бизнесмена оценивается в 34 млн долларов. По оценкам «Dragon Capital» на конец прошлого года - 99 млн долларов.
Добавить комментарий