Про конфликт Тимошенко на заседании совета ВР с БПП

Про конфликт Тимошенко на заседании совета ВР с БПП Глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Артур Герасимов обвинил партию «Батькивщина» и ее лидера Юлию Тимошенко в организации подкупа избирателей.

Такие заявления прозвучали во время согласительного совета сегодня, 25 февраля. Сначала Герасимов рассказал, что правоохранители провели обыски в 13 регионах страны и разоблачили «избирательную пирамиду».

С его слов, на местах была изъята документация, свидетельствующая о планах купить более одного миллиона голосов избирателей.

Герасимов отметил, что правоохранители по непонятной причине не назвали имена депутатов, причастных к организации сети подкупа голосов. По его словам, этими депутатами являются члены «Батькивщины» и поэтому лидер партии Тимошенко несет «всю полноту политической ответственности».

По мнению председателя БПП, Тимошенко обвинила партию Порошенко в подкупе избирателей только потому, чтобы отвести внимание от своей деятельности. Также ее обвинения, как считает Герасимов, являются манипуляцией из-за потери лидерских позиций в рейтингах.

Со своей стороны Тимошенко заявила, что «истерикой Петра Порошенко довольна полностью». При этом она сравнила президента с Виктором Януковичем, который якобы точно также «поливал грязью» оппонентов, и обвинила его в «унижении демократии» путем покупки голосов.

Ранее сообщалось, что СБУ разоблачила «избирательную пирамиду», действующую в ряде областей. Ею управлял народный депутат, но его имя не называлось, однако из опубликованных правоохранителями документов стало известно, что это нардеп из «Батькивщины».

Добавить комментарий