Дуэт «Аnna Maria» не ответил на вопрос про Крым

Дуэт «Аnna Maria» не ответил на вопрос про Крым Финалистки Национального отбора на «Евровидение-2019» Анна и Мария Опанасюк, выступающие под названием Аnna Maria, заявили, что войны с Россией нет и не смогли сказать, чей Крым.

Это произошло в эфире программы Романа Скрыпина на ATR. Сестры спорили с журналистом о «Бессмертном полке», сказав, что им все равно, где его придумали, а также говорили об УПА и целеосообразности участия в пророссийском концерте на «Интере».

При этом на вопрос телезрителя, чей Крым, девушки ответили «Крым - наш, наша родина». Ведущий пытался уточнить, но сестры заявили, что не будут «называть определенное слово». Также они отказались ответить, нужна ли крымско-татарская автономия: «Мы выросли в Симферополе и видели, как там много разных народов. Вы думаете, если не провозгласят крымско-татарскую автономию, то это перестанет быть родиной татар?».

Также Анна и Мария заявили, что Украина не воюет с российскими оккупантами: «В Украине нет войны с Россией, это называется АТО. И вообще, к чему вы это спрашиваете? Слушайте, мы не являемся членами секретариата президента, чтобы отвечать на подобное. Мы не обсуждаем политику, мы музыканты. Вопрос о войне задавайте политикам, а не нам».

Один из телезрителей позвонил в студию и выругал девушек, назвав их русскими «бл***ми».

Напоминаем: родители Анны и Марии, родом из Крыма, но переехали в Киев, работают на оккупационные власти украинского полуострова. Их мать Лариса Опанасюк имеет награду «За возвращение Крыма» от оккупантов и занимает должность вице-премьера в подконтрольном России правительстве Сергея Аксенова. Отец певиц Александр Опанасюк - судья Верховного суда Крыма. Сейчас на пенсии.



Добавить комментарий