Задержанный ГПУ налоговик времен Януковича вышел на свободу

Задержанный ГПУ налоговик времен Януковича вышел на свободу Бывший глава налоговой милиции Украины времен президентства Виктора Януковича избежал тюремного заключения и по-прежнему владеет элитными коттеджами под Киевом, квартирами, развлекательными заведениями и руководит стрип-клубом в центре столицы.

Об этом идет речь в сюжете «Наші гроші»: «Одним из самых пафосных и больших развлекательных центров Киева «Арена-Интертеймент» владеет компания, связанная с главным налоговым милиционеров времен Януковича. Несмотря на привлечение к уголовной ответственности большинства чиновников из окружения экс-президента, его бывший налоговик Андрей Головач на свободе. Головач возглавлял налоговую милицию Украины в период с 2010 по 2014 год, а в 2016-ом его арестовали за хищение государственных средств на суму более 3 млрд. грн. Несмотря на то, что арестом Головача несколько лет назад гордился сам генпрокурор Юрий Луценко, теперь экс-налоговик ездит на элитном автомобиле в «Арену», где, по словам сотрудников заведения, даже оказываются интимные услуги».

Помимо этого, семья бывшего главы налоговой милиции владеет несколькими столичными ресторанами, автопарком и 13 элитными домами под Киевом. В 2016 году следователи подсчитали, что все имущество Головача оценивается в почти 500 млн. грн. В то же время, по данным журналистов, лишь один коттеджный поселок «тянет» на 420 миллионов.

Избежать тюремного заключения Головачу удалось благодаря заключению сделки со следствием, поскольку он якобы владел ценными сведениями. Затем приговор экс-налоговику засекретили и впоследствии его судимость погасили.

Напоминаем: министра обороны времен Януковича обвинили в работе на Россию, завладении чужим имуществом в особо крупных размерах и участии в преступной организации.
Добавить комментарий