Экс-боец батальона «Донбасс» признался, что он гей

Экс-боец батальона «Донбасс» признался, что он гей Бывший боец батальона «Донбасс» Виктор Пилипенко, который почти два года находился на передовой, публично признался в своей нетрадиционной ориентации.

Виктор Пилипенко, позывной «Француз», служил в батальоне «Донбасс» с сентября 2014-го до лета 2016 года. В это время батальон участвовал в горячих сражениях за Широкино. До этого мужчина окончил престижную школу в центре Киева, отслужил в армии, закончил университет по специальности переводчик (английский/французский). Во времена событий на Майдане он работал в Арабских Эмиратах в компании «Дубаи Дютифри».

Экс-боец батальона «Донбасс» признался, что он гей «Каждый день смотрел, как революция проходит мимо меня, в конце концов, рассчитался и приехал на Майдан. Был февраль 2014-го. Наша баррикада была возле филармонии, та, что с портретом Бетховена. Я подал онлайн-заявку в батальон «Донбасс», но мне не отвечали. Я тогда не нашел в себе смелости собрать вещи и просто приехать, хотя многие из ребят именно так и сделали. Я просто не знал, что так можно. Второй раз подал анкету после Иловайского котла», — рассказывает он.

В батальоне «Донбасс» не знали, что Француз - гей. Об этом догадывался лишь его близкий друг: «Он очень настойчиво расспрашивал, есть ли у меня девушка, а я отпирался все время. Причем врал очень неуклюже. Даже не придумал, что надо придумать ей имя или какую-то фотку скачать. Мне приходилось… быть с проститутками, чтобы никто меня не заподозрил. Поэтому было бы странно, что все – так, а я прячусь в углу. Я не хотел, чтобы меня разоблачили. Думал, что это могло бы испортить нашу дружбу», — говорит Пилипенко.

Экс-боец батальона «Донбасс» признался, что он гей Сам боец утверждает, что на войне не был ни героем но и духом не падал, оружие из рук не выпускал, воевал честно. Официальный каминг-аут Пилипенко сделал лишь после окончания службы 8 июня 2018 года. Говорит, что друзья с батальона отреагировали нормально, а некоторые отмалчиваются. Родители были в шоке.

Пилипенко обижается, что ультраправые не идут воевать, а нападают на участников ЛГБТ-маршей. «Знаешь, почему я имею такую обиду? Потому что у нас кадров не было. Я был и стрелком, и санитаром – людей не хватало. И сейчас такая же ситуация. А здесь бегают хулиганы и бьют слабых – феминисток и геев».

Экс-боец батальона «Донбасс» признался, что он гей Один из бывших командиров батальона «Донбасс» и общественный деятель Анатолий Виногродский выскащал свое мнение по поводу заявления Пилипенко: «Бывший боец добровольческого батальона «Донбасс» Виктор Пилипенко стал «геем» из-за денег и грантов. Разгоняемая по ФБ тема с признанием бывшего бойца батальона Виктора Пилипенко в том что он гей, меня не удивляет. Этот странный тип ради бабла признается в чем угодно. Наверное лгбт-грантом запахло».
Добавить комментарий