В турецкой Аланье россиянин до полусмерти избил украинца

В турецкой Аланье россиянин до полусмерти избил украинца 7 июля в гостинице «Ganita holiday village» г. Аланья (Анталия, Турция) российский турист до полусмерти избил 57-летнего жителя Запорожья.

Украинец попал в реанимацию, будучи уже без сознания, и четвертый день не выходит из комы. Туристы прилетели в Турцию 6 июля, а на следующий день на территории гостиницы появился российский турист из соседнего отеля и устроил драку. В турагентстве заявили, что на время поступления в больницу пострадавший был состоянии алкогольного опьянения, а это не дает ему права на страховые компенсации.

«Согласно справке из турецкой больницы, наш турист был в алкогольном опьянении. Возможно, российский турист тоже был в алкогольном опьянении. При этом в страховом полисе четко описано, что при наступлении страхового случая компенсируется лечение, если турист пребывал в алкогольном опьянении до определенного процента - то есть 0,5 промилле в крови. У нашего туриста обнаружено в районе 2,8 промилле в крови. То есть страховая компания не покрывает расходы на лечение, либо что-то другое. Ну, или, не дай Бог, только в случае смерти они выплачивают», — рассказали в турагентстве.

Супруга потерпевшего сообщила, что у нее нет денег ни на оплату лечения, ни на транспортировку мужа домой.

«Позвонили туроператору несколько раз, написали ему, обрисовали всю ситуацию, точно так же написали письмо непосредственно в консульство Украины в Турции, тоже разослали в медиа всю эту информацию, чтобы как-то помогли, чтобы ситуацию заметили. Потому что на данный момент у людей там денег нет на транспортировку его обратно в Украину» - резюмируют в турагентстве.

Родные пострадавшего туриста заявляют, что консульство Украины в Турции никак не помогает им в тяжелой ситуации.
Добавить комментарий