Участницу нападения на «киборга» Вербича освободили прямо в зале суда

Участницу нападения на «киборга» Вербича освободили прямо в зале суда Екатерина Лапинская, одна из обвиненных в нападении на Дмитрия Вербича, приговорена к трем годам лишения свободы условно и освобождена из-под стражи прямо в зале суда.

Такое решение принял Подольский районный суд Киева. Суд признал ее виновной по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц). Но, так, как девушка признала свою вину и заключила сделку со следствием, то была освобождена от отбывания наказания с испытательным сроком в один год.

Лапинскую обязали публично извиниться перед ветераном АТО и регулярно информировать об изменении места жительства, работы или учебы. Также, ей нельзя покидать территорию Украины без согласования с уполномоченным органом. Лапинская должна по каждому требованию являться в суд, в котором находятся материалы ее уголовного производства.

Напоминаем: на Дмитрия Вербича напали 2 мая на улице Константиновской в Киеве. Ему нанесли ножевое ранение и пытались ударить молотком по голове. Нападавшие – группа молодых «антифашистов», среди которых была Екатерина Лапинская, дочь чиновников из Министерства обороны Украины.
Добавить комментарий