В Кривом Роге избит организатор ЛГБТ марша

В Кривом Роге избит организатор ЛГБТ марша В Кривом Роге совершено нападение на главу организационного комитета «КривбасПрайд» Бориса Золотченка.

Об этом написал портал «Гей-альянс Украина»: «Свидетели избиения сразу же позвонили в полицию и сообщили о преступлении. Однако уже через несколько минут они получили звонок от мужчины, который представился сотрудником райотдела и сообщил, что никто выезжать на место преступления не собирается и опрашивать свидетелей будут только непосредственно в райотделе».

На Бориса Золотченка накинулось больше десятка молодых людей возле здания Криворожского педагогического университета. В данное время избитый находится в больнице.

В Кривом Роге избит организатор ЛГБТ марша Это уже не первое нападение на Золотченко только за этот год. В январе полиция закрыла криминальное производство об избиении из-за «отсутствия подозреваемых». Глава правления Центра информации по правам человека Татьяна Печончук призвала привлечь к ответственности нардепа от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука за его пост в Facebook, который был написан уже после нападения на активиста в Кривом Роге.

«Есть преступление и должно быть наказание. Народный депутат публично призывает к насилию над представителями ЛГБТ-сообщества на фоне того, что нападение в Кривом Роге и действительно происходит. Статья 161 - умышленные действия, направленные на разжигание вражды», - комментирует ситуацию Печончук.

Сам Игорь Мосийчук называл марш равенства «маршем извращенцев», который проходит в Украине под руководством посла США. Марш равенства прошел в Киеве 17 июня. Утром перед мероприятием полицией были жестко разогнаны несколько десятков националистов и христиан, которые собирались на контрмитинг против «КиевПрайда».
Добавить комментарий