О громком провале танков «Оплот» в Германии

О громком провале танков «Оплот» в Германии Во время международных танковых соревнований «Strong Europe Tank Challenge-2018» в ФРГ, украинские танки и их экипажи потерпели сокрушительное поражение.

По факту неисправности украинских танков Т-84 «Оплот» создана рабочая группа для выявления причин технических и конструкционных недостатков машин. В пресс-службе ГК «Укроборонпрома заявили: «В 2018 году, в соответствии с заказом Министерства обороны Украины, ГП «Завод им. Малышева» и ГП «ХКМБ им. Морозова», входящие в состав ГК «Укроборонпром» провели работы по ремонту с элементами модернизации системы управления огнем пяти танков Т-84. После завершения работ, в соответствии с существующим порядком, военная приемка осуществила прием указанных танков, путем проведения приемо-сдаточных испытаний, включающих также проверку заказчиком, в данном случае - Министерством обороны Украины, всех узлов и агрегатов, качество проведенных работ и фиксирования всех неисправностей. А в случае их выявления — техника не принимается».

При проверке и во время испытаний экипажами Т-84 каких-либо недостатков зафиксировано не было. Переданные боевые танки Т-84 активно эксплуатировались, в том числе, в соответствии с сообщений МО Украины, доказав свою эффективность во время проведения международных учений «Combined Resolve X».

Что касается недавнего фиаско на «Strong Europe Tank Challenge-2018», то ГК «Укроборонпром» и Министерство обороны Украины уже провели «круглый стол» с представителями Концерна, предприятий, производивших работы над Т-84, Министерства обороны, Генштаба и др.

Напоминаем: ключевой этап соревнований состоял из «танковый взвод в наступлении» и «танковый взвод в обороне». За этот этап можно было взять по 500 баллов, но во время «наступления» из четырех танков выстрелил только один.
Добавить комментарий