Задержанный в Словакии украинец - Владимир Гласнер, экс-боец ДУК «Правый сектор»

Задержанный в Словакии украинец - Владимир Гласнер, экс-боец ДУК «Правый сектор» Украинец, которого задержали в Словакии по подозрению в терроризме, оказался экс- член ДУКа «Правый сектор» Владимир Гласнер (позывной «Глок»).

В свое время именно Гласнер был начальником штаба 1-ого (закарпатского) запасного батальона ДУК. С 31 мая 2016 года он находился в розыске по запросу Закарпатской прокуратуры. Ему вменяли целый ряд серьезных статей: ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение), ст.129 (угроза убийством), ст.258 (теракт), ст.257 (бандитизм) УК Украины.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский сдержанно прокомментировал: «Нам неизвестно, куда делся Гласнер после исключения из организации. Был такой у нас короткое время боец, в Закарпатье. Он был начальником штаба запасного батальона до марта 2015 года. Куда он потом пропал мы не знаем, потому что его сняли с должности и исключили из организации».

К слову, за что был Гласнер исключен из организации – не уточнялось.

Первый запасной батальон ДУК «Правый сектор» был создан 22 июля 2014 года в Ужгороде на базе действующего подразделения силового блока «Правого сектора» Закарпатской области. После появления Гласнера в организации, в адрес «ПС» начали сыпаться обвинения в «работе под заказ», использовании партийного бренда для налаживания контрабанды под «крышей» силовиков.

В марте 2015 года Гласнера освободили от обязанностей начальника штаба батальона ДУК.

Напоминаем: бывший командир первого запасного батальона ДУК «ПС» Роман Стойка также находится в розыске в связи с перестрелкой в Мукачево в 2015 году.
Добавить комментарий