Юрий Крысин осужден на пять лет

Юрий Крысин осужден на пять лет Суд приговорил к пяти годам тюрьмы руководителя «титушек» Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста Вячеслава Веремия.

Об этом сообщила адвокат матери журналиста Виктория Дейнека: «Прокуратура просила 6, я просила 7, максимальная это по статье санкция, но суд отменил приговор… и дал 5 реальных лет».

Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляцию прокуратуры и стороны пострадавших на приговор первой инстанции, которая дала Крысину 4 года условно.

Апелляция указала, что по поведению Крысина даже в Апелляционном суде не было видно, что он искренне раскаялся. Дейнека подчеркнула, что в предыдущем приговоре суд указывал раскаяние как смягчающее обстоятельство: «Крысин никоим образом не пытался устранить тяжелые для Веремия последствия, что также стало основанием для апелляции. И не учел (суд первой инстанции – ред.), что это тяжкое преступление, поэтому условным наказанием нельзя исправить».

Напоминаем: Веремий был убит около Михайловской площади в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года, в разгар столкновений с «майдановцами». По версии следствия, непосредственно убийство журналиста осуществил житель Горловки (Донецкая область) Джалал Алиев.
Добавить комментарий