Подробности нападения в Одессе на Виталия Устименко, лидера местного «Автомайдана»

Подробности нападения в Одессе на Виталия Устименко, лидера местного «Автомайдана» В Одессе неизвестные избили и изрезали ножом члена Совета общественного контроля НАБУ, лидера местного отделения ВО «Автомайдан» активиста Виталия Устименко.

Нападение произошло возле редакции «Общественного телевидения». Двое неизвестных мужчин подошли сзади и начали избивать активиста, ранив его ножом в ногу.

«Мы вышли с другом из редакции «Общественного телевидения» и через 10 метров сзади на меня напали двое мужчин спортивной внешности, они нанесли несколько ударов, повалили на землю и, по всей видимости ножом, или чем то острым нанесли удар по почке, так как в районе почки у меня колотая рана. Я не знаю нападающих», — рассказал активист.

После нападения один из прохожих оказал Устименко первую помощь и остановил сильное кровотечение до приезда скорой помощи. Нападавшие ждали, пока Устименко выйдет на улицу. После нападения они скрылись.
«Колотая рана живота, разбили голову. Сильное кровотечение. Судя по характеру повреждений, пытались убить. Хроники бандитской Одессы, они такие. Если ты общественный активист, что противостоит местной власти, тебя будут пытаться убить», - написал активист «Автомайдана» Олександр Мельник.

На месте нападения ведутся следственные действия, работают криминалисты. Активист доставлен в больницу, где ему оказывается медицинская помощь. Предварительный диагноз медиков: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рубленая рана левого виска, ушиб грудной клетки, колото резаная рана левой ягодицы.

По факту нападения на активиста открыто уголовное производство по статье «Покушение на убийство» (предусмотрено ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины).
Добавить комментарий