Львовские депутаты требуют лишить Козловского звания «Заслуженного артиста Украины»

Львовские депутаты требуют лишить Козловского звания «Заслуженного артиста Украины» 15 мая депутаты Львовского облсовета приняли обращение к президенту Петру Порошенко с просьбой лишить Виталия Козловского звания «Заслуженного артиста Украины».

Обращение поддержали 44 депутата. Причиной обращения стало то, что украинский певец выступил на концерте ко Дню Победы в Москве 9 мая.

«Считаем это не только огромным позором и предательством, но и надругательством над памятью тех погибших воинов, отдавших свою жизнь за территориальную целостность государства в российско-украинской войне, которая до сих пор продолжается на востоке. Убеждены, что такая безнравственная особа не может иметь статус заслуженного артиста Украины, ведь Виталию Козловскому указом президента от 16 января 2009 года было присвоено это звание собственно «за весомый личный вклад в дело консолидации украинского общества, развитие демократического, социального и правового государства» - говорится в обращении депутатов.

Также они призвали лишить звания и других заслуженных и народных артистов, которые во время русско-украинской войны ездили с гастролями в Россию.

Напоминаем: Козловский выступил с концертом в Москве 9 мая. После этого во Львове отменили его концерт, который должен был пройти 18 мая.
Добавить комментарий