На Киевщине депутат райсовета попался на схеме хищения земли

На Киевщине депутат райсовета попался на схеме хищения земли В Киевской области разоблачили схему хищения земли.

Об этом пишет столичное издание «Сегодня». Задержан депутат Богуславского районного совета при получении неправомерной выгоды. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко: «10 мая благодаря сотрудничеству прокуратуры Киевской области, сотрудников следственного управления Главного управления Нацполиции в Киевской области и управления защиты экономики в Киевской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачен на получении части неправомерной выгоды в размере 7 тыс. долларов США депутат Богуславского районного совета».

Депутат, советник председателя Богуславского райсовета по вопросам социально-экономического, культурного развития, председатель комиссии по вопросам регламента, депутатской этики, обеспечения деятельности депутатов, законности и правопорядка, взаимодействия с правоохранительными органами и борьбы с коррупцией требовал у представителя общества 16,5 тыс. долларов США за предоставление в аренду земельного участка площадью 30 га.

Указанная земля является коммунальной собственностью сельской общины, но злоумышленник намеревался передать ее в аренду на 49 лет с правом последующего выкупа. В обход законной процедуры отвода земли в аренду, депутат повлиял на сельского голову, чтобы тот созвал внеочередную сессию, чтобы как можно быстрее решить вопрос о предоставлении в аренду земельного участка. Сессия была назначена на конец мая, а состоялась 10 мая, в результате чего было принято решение о предоставлении разрешения на отвод 30 га земли в аренду.

Решается вопрос об уведомлении о подозрении задержанному депутату. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до восьми лет с конфискацией имущества.
Добавить комментарий