Юрий Луценко снимает неприкосновенности с ряда депутатов

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у него есть материалы, которые являются основанием для снятия неприкосновенности с ряда народных депутатов.

Юрий Луценко снимает неприкосновенности с ряда депутатов Об этом он заявил во время брифинга в прокуратуре Днепропетровской области 19 апреля: «У меня на столе пять материалов, в том числе и со САП, относительно снятия депутатской неприкосновенности с ряда народных депутатов. Информация о готовности таких документов соответствует действительности на 90%. Собранные прокуратурой документы являются достаточными для представления в Верховную Раду на снятие неприкосновенности с нардепов. Юридическое управление Генеральной прокуратуры должно дать свое заключение, возможно, внести технические правки в сам текст».

У ГПУ есть представление на Егора Соболева, Семена Семенченко, Владимира Парасюка, Дениса Дзензерского и Сергея Дунаева. Эти представления проверяет юридическое управление ГПУ, а затем они будут переданы Генпрокурору на подпись. Пока неизвестно, когда эти представления будут направлены в парламент.
Добавить комментарий