Онищенко про задержание НАБУ Насирова: Следствие ничего не докажет

Онищенко про задержание НАБУ Насирова: Следствие ничего не докажет В скандале с задержанием НАБУ главы ГФС Насирова фигурирует имя Александра Онищенко.
Вот что по данному поводу сказал сам Онищенко: «Попытка вручить подозрение в незаконной рассрочке налоговых долгов предприятиям бывшего народного депутата Александра Онищенко главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову может полностью дискредитировать НАБУ и всю систему антикоррупционных органов. История с попыткой вручить подозрение Насирову - это самый большой провал НАБУ. Следствие ничего не докажет. Потому что в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было. В тоже время, когда бездоказательно, ради пиара, пытаются задержать фигуру такого уровня - это удар по НАБУ и власти в целом. Эта дискредитация одного человека может закончиться дискредитацией всей системы антикоррупционных органов».
НАБУ задержало главу Государственной фискальной службы Романа Насирова. Об этом сообщил поздно вечером народный депутат Сергей Лещенко. Сам Насиров был госпитализирован в реанимацию. Сотрудники больницы и лечащий врач заявили, что у Насирова инфаркт миокарда. Адвокаты, присутствовавшие во время попытки вручения подозрения главе ГФС, заявляли, что «следователям не удалось его вручить, так как подзащитный находился не в сознании». Кроме этого, возле палаты присутствовали нардепы, один из которых высказался о том, что «врачи специально не подпускали к Насирову следователей НАБУ и САП. А подозрение Насирову таки вручили». Во всяком случае, официальное следствие пока никаких комментариев и не дает.
Добавить комментарий