Мошенники через «группы смерти» выманивали у детей финансовую информацию о родителях

 Мошенники через «группы смерти»  выманивали у детей финансовую информацию о родителях Мошенники под видом кураторов так называемых «групп смерти» в социальных сетях организовали схему получения через детей данных банковских карт родителей.
Об этом заявил начальник киевского управления киберполиции департамента Национальной полиции Сергей Кропива: «Важно сказать, что проводя анализ выявленных «суицидальных групп», есть большое количество фейковых «суицидальных групп», которые используют в данное время мошенники. Среди заданий, которые дают непосредственно детям, назвать персональную информацию о родителях, предоставить цифры банковских карт, которые в дальнейшем используются для личного обогащения мошенников. В ходе следственных действий установлены лица, которые выманивали у детей и подростков финансовую информацию о родителях для выведения средств с банковских карт. Они заманивали детей в данные группы. Первыми были заданиями что-то себе нарисовать. А потом дать банковские карточки и CV-коды родителей. Дети давали».
Вместе с тем он отказался говорить о пострадавших от таких действий, объяснив тем, что еще идут следственные действия. В данное время правоохранители фиксируют появление новых флешмобов. Один из них предполагает исчезновение подростка на сутки с места жительства или учебы без уведомления о себе.
Добавить комментарий