Арсен Аваков: Главные инициаторы блокады Донбасса – Садовой и Березюк

Арсен Аваков: Главные инициаторы блокады Донбасса – Садовой и Березюк Ответственность за блокаду Донбасса несут мэр Львова Андрей Садовой и глава парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк.
Такое заявление сделал на заседании Кабинета министров министр внутренних дел Украины Арсен Аваков: «Я напрямую обращаюсь к мэру Львова господину Садовому и главе фракции «Самопомощь» Березюку. Вы несете эту ответственность. Вы принимали эти решения, вы развернули кампанию в 20-градусные морозы, вы начали эту авантюру – в том числе, наверное, для того, чтобы не так внимательно смотрели на эти проблемы с мусором, которые возникли во Львове. Вы пошли на эту политическую грязную «мясорубку» – вы будете нести за это ответственность».
С 25 января украинские радикалы блокируют железную дорогу в ЛДНР с целью пресечения торговли с неподконтрольной Киеву частью Украины. Блокада привела к острому дефициту угля для украинской энергетики и металлургии. В стране введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике.
Добавить комментарий