Михаил Ляшко, соратник Ахметова застрелен в Гурзуфе

Михаил Ляшко, соратник Ахметова застрелен в Гурзуфе Во вторник рано утром в Гурзуфе застрелен близкий соратник Рината Ахметова Михаил Ляшко. Погибший в пять утра вышел во двор своего дома покурить, после чего охранник, находившийся на втором этаже дома, услышал глухие выстрелы. Он выбежал на улицу, где и нашел тело Ляшко. Раненый умер в «Скорой помощи». На месте преступления оружия не было, но обнаружены три гильзы.
Михаил Ляшко носил кличку «Мишаня Косой» и был основателем табачной компании «Хамадей» в Донецке, совладельцем «Белого Лебедя». Ему приписывают контроль над игровым бизнесом города и называют «водочным королем» Донбасса (алкогольная компания «Олимп»). Ляшко - один из акционеров торгово-развлекательных центров «Донецк - Сити», «Маяк». Сын Ляшко Вячеслав является владельцем патентов на конфеты «Конти».
Михаил Ляшко, соратник Ахметова застрелен в Гурзуфе Близкого к Ринату Ахметову и Борису Колесникову криминального авторитета из «90-х» обвиняли в тесном сотрудничестве с боевиками «ДНР». По признанию «знающих» людей, Ляшко был приближен к «Юре Енакиевскому» - нардепу Иванющенко, напрямую работал с Семьей через Александра Януковича и считался «смотрящим» за контролем над рядом секторов «теневой» экономики. Имеется в виду торговля и производство контрафактных подакцизных товаров. «Косой» вместе с людьми Иванющенко активно участвовал в подавлении протестов на Майдане, помогал российской агрессии в Украине.
Существует версия, что Ляшко был убит для сокрытия следов многих преступлений и из-за передела активов, имущества группировки «Енакиевского».
Добавить комментарий