На Львовщине прокурор, не прошедший аттестацию, покончил с собой

На Львовщине прокурор, не прошедший аттестацию, покончил с собой В Дрогобыче Львовской области 36-летний прокурор Павел Химчук совершил самоубийство. Информацию подтвердила пресс-секретарь прокуратуры Львовской области Марьяна Гаевская. Погибший прокурор Химчук 18 декабря опубликовал в «Facebook» предсмертную записку, в которой сообщил: «Меня довели до самоубийства сотрудники местной прокуратуры, совершая психологическое давление. Я не прошел по рейтингу на должность в местную прокуратуру, но когда появилась возможность пройти на декретное место, мне не дали такой возможности. Перед поездкой в прокуратуру области на меня было оказано психологическое давление, чтобы я не шел и не просил декретное место, поскольку уже все решено».
Мужчина нанес себе 9 ножевых ранений в живот и 2 в шею. По словам пресс-секретаря главного управления Национальной полиции во Львовской области Светланы Добровольской, в настоящее время проводится служебное расследование: «18 декабря в Дрогобычский отдел полиции поступило сообщение от врача городской больницы о том, что к ним доставили 36-летнего жителя Дрогобыча с колото-резаными ранами живота и шеи. Мужчина скончался в реанимации. Начато досудебное расследование по ч.1 ст. 120 УКУ (доведение до самоубийства). Сегодня материалы передаются для дальнейшего расследования в прокуратуру».
Напоминаем: генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом по рекомендациям конкурсных комиссий назначил 154 руководителя местных прокуратур из 155 должностей.

На Львовщине прокурор, не прошедший аттестацию, покончил с собой
Добавить комментарий