Зеленский на открытии ВАКС

Зеленский на открытии ВАКС Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его команда уже работает над тем, чтобы избавить Высший антикоррупционный суд от дел мелких чиновников, а начать роботу по привлечению к ответственности топ-коррупционеров.

Об этом глава государства сказал на брифинге по случаю запуска работы ВАКС.

Зеленский пояснил, что пока еще не решенным остается вопрос с границами подсудности. Судьи занимаются делами мелких коррупционеров, в то время как действительно большие чиновники-взяточники остаются на свободе.

«Ранее некто – не станем вспоминать фамилии – на законодательном уровне постарался, чтобы всю вашу работу можно было завалить тысячами мелких дел. Кто-то очень хотел, чтобы вы занимались такими трудами, что какой-то сельский председатель, как-то не так потратил 200 гривен. И таких дел очень много. Это все делалось, чтобы громкие дела топ-коррупционеров оставались в тени, в долгом ящике», - отметил президент, - «ВАКС ожидает больше 200 громких дел со страшными действиями коррупционеров, и я буду содействовать тому, чтобы эти дела беспрепятственно рассматривались, а виновные понесли наказание. Размещение здания суда символично – на проспекте Победы, поскольку в ходе предвыборной кампании я обещал не бороться, а именно победить коррупцию».
Добавить комментарий