Суд дал разрешение на принудительный привод Гонтаревой на допрос

Суд дал разрешение на принудительный привод Гонтаревой на допрос Экс-главу Национального банка Валерию Гонтареву принудительно доставят на допрос по делу о хищении средств «Укроборонпрома».

«Друзья, по большому секрету информирую, что сегодня суд дал санкцию на принудительный привод Гонтаревой на допрос по делу о её соучастии в хищении и переводе в офшоры средств «Укроборонпрома»», - написал Портнов в своем Telegram-канале.

6 августа генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что бывшую главу НБУ Валерию Гонтареву и экс-заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова вызывают в ГПУ для уведомления о подозрении в деле о расхищении средств при сделке Аграрного фонда и одного из банков.

По данным следствия, Гонтарева, Филатов и еще один фигурант Константин Стеценко обслуживали указанную сделку, будучи сотрудниками инвесгруппы ICU.

31 июля ГБР начало расследование причастности экс-президента Петра Порошенко, Гонтаревой и должностных лиц «Укроборонпрома» и «Укрэксибанка» к нанесению ущерба государственном концерну. Они организовали многомиллионные перечисления госсредств в офшоры.
Добавить комментарий