Активисты готовят акцию за отставку главы МВД Авакова

Активисты готовят акцию за отставку главы МВД Авакова В Киеве под Офисом президента вечером 28 августа планируют провести акцию за отставку главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова.

Организатором мероприятия под названием «Аваков-черт» на соответствующей странице в Facebook указана активистка инициативы «Кто заказал Гандзюк?» Марьяна Хромых.

«Аваков - ЧЕРТ. Арсен Аваков - министр слитых дел и нераскрытых убийств. Ему не место в Кабмине. Ему не место во власти. Никаких должностей. Только посадки», - говорится в описании акции.

Активисты подчеркнули, что хотят «напомнить Владимиру Зеленскому о «достижениях» Авакова в должности министра».

По их мнению, это проваленная реформа органов внутренних дел; десятки заказных убийств и нападений на общественных деятелей, патриотов, адвокатов, журналистов, политиков, правозащитников, которые остаются нераскрытыми; сомнительные и опасные назначения в МВД; слитые с помощью полиции резонансные коррупционные дела, в том числе - дела НАБУ.

Некоторые депутаты от «Слуги народа» пытаются сместить акценты об организаторах протеста. Так, одного из идеологов акции Романа Синицына Александр Дубинский назвал «порохоботом». Бывший журналист призывает воспринимать эту акцию так: «Порошенко призывает идти на протест к АП против своего бывшего партнера по «коалиции достоинства»».
Добавить комментарий