Ответ МВД украинцам о патрулях нацгвардейцев

Ответ МВД  украинцам о патрулях  нацгвардейцев В Министерстве внутренних дел отреагировали на опасения украинцев относительно того, что патрули Нацгвардии будут нарушать права граждан.

«Уважаемые украинцы, от вас поступило много замечаний относительно самостоятельного патрулирования улиц городов и населенных пунктов гвардейцами. Вы выразили опасения, что они будут иметь неограниченные полномочия и нарушать ваши права», - говорится в сообщении пресс-службы МВД, - «В своей деятельности НГУ руководствуется исключительно Конституцией и законом о Нацгвардии, и поэтому нацгвардейцы никоим образом не будут использованы для ограничения прав и свобод. Самостоятельные патрули гвардейцев на улицах призваны обеспечивать охрану жизни, прав, свобод и законных интересов граждан и государства от преступных и иных противоправных посягательств. Самостоятельные патрули Нацгвардии действуют в координации с Национальной полицией. Поэтому, все опасения граждан относительно превышения прав гвардейцами - абсолютно беспочвенны! Надеемся, мы смогли правильно объяснить вам нововведения».

Напоминаем: с 1 августа военнослужащие Национальной гвардии Украины вышли на улицы для охраны общественного порядка в составе самостоятельных пеших патрулей.
Добавить комментарий