Кличко назвал главу ОП «некомпетентным лжецом»

Кличко назвал главу ОП «некомпетентным лжецом» Мэр Киева Виталий Кличко пожаловался Владимиру Зеленскому на главу Офиса президента Андрея Богдана.

Киевский городской голова записал соответствующее видео: «Еще раз хочу подчеркнуть: все, что наговорил господин Богдан – полная чушь и некомпетентность! Но я обращаюсь к Президенту: Владимир Александрович, при всем уважении, но, если власть будут представлять такие лживые непрофессионалы, как Андрей Богдан, – о каких новых стандартах в политике можно говорить? Киевсовет работает прозрачно и без «смотрящих». Также – манипулирование законами и Конституцией. И на это смотрит вся Украина и наши международные партнеры. Разве это уровень руководства офиса главы государства? Как-то неудобно за таких «ньюсмейкеров».

По словам Кличко, он не держится за должность главы КГГА.

Виталий Кличко занимает две должности – киевского городского головы – по итогам местных выборов, и должность главы КГГА, на которую его назначил экс-президент Петр Порошенко.

После победы Владимира Зеленского на президентских выборах, появились слухи о намерении ОП сместить Кличко с должности главы КГГА, лишив его реальных полномочий.

24 июля было опубликовано письмо, в котором Богдан просит Кабинет министров уволить мэра Киева из КГГА. При этом Виталий Кличко заявил, что Офис президента пытается подчинить его «своим людям», говоря о столичном застройщике Андрее Ваврыше и генеральном продюсере телеканала «1+1» Александре Ткаченко.

30 июля глава ОП Андрей Богдан заявил, что «киевские смотрящие» предлагали ему $20 млн. за то, чтобы Кличко сохранил должность.
Добавить комментарий