«Убийце Бабченко» Цымбалюку вручили подозрение из-за стычки с журналистом

«Убийце Бабченко» Цымбалюку вручили подозрение из-за стычки с журналистом Волонтеру Алексею Цимбалюку, известному участием в инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, вручили подозрение в угрозах или насилию в отношении журналиста.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook адвокат Маси Найем.

«Подозрение вручили за перепалку с лицом, которое теперь называет себя журналистом «Страна.юа» Владиславом Бовтруком, во время акции на Майдане Независимости против регистрации кандидатами в народные депутаты Андрея Клюева и Анатолия Шария 2 июля этого года. Владислав Бовтрук сам же и начал спор, крикнув Алексею в ответ на его просьбу не провоцировать: «Иди на * уй, бандера», - заявил Найем.

Алексей Цимбалюк пришел сам в участок Шевченковского УП ГУ ЧП в городе Киеве по улице Прорезной 12б. В подозрении была указана другая адрес регистрации. Также в отделении полиции, по словам адвоката, Алексеем было заявлено о том, что в действиях Владислава Бовтрук он видит обиду его (Алексея) национальной чести и достоинства в сочетании с угрозами».

«Цимбалюка подозревают по ст. 345-1 УК Украины (угроза или насилие в отношении журналиста). Он был иеродиаконом в Украинской православной церкви Московского патриархата, затем перешел в Киевский патриархат. Некоторое время Цимбалюк был монахом, а позже пошел волонтером в АТО, в медбатальйон «Госпитальеры», - добавил он.

Напоминаем: 29 мая 2018 года СБУ в Киеве инсценировала убийство журналиста Аркадия Бабченко. Позже выяснилось, что за его смерть российские спецслужбы заплатили организатору $40 тысяч. В организации «убийства» подозревают исполнительного директора ООО «УНСП «Шмайсер» Бориса Германа. Исполнителем должен был стать Алексей Цымбалюк.
Добавить комментарий