У Зеленского планируют ликвидировать Мининформполитики

У Зеленского планируют ликвидировать Мининформполитики Команда президента Владимира Зеленского планирует ликвидировать Министерство информационной политики.

Об этом заявил советник команды президента по политическим вопросам Никита Потураев в ходе экспертной встречи «Деолигархизации медиа: как обеспечить независимость СМИ от их владельцев?».

«МИП мы планируем перезагрузить в ноль», - комментирует Потураев, - «В планах президентской команды - объединение Госкомтелерадио и Нацсовета по вопросам телерадиовещания. Потому что у Госкомтелерадио мало хозяйственных функций. Надо укрепить, в том числе и финансово, личный состав. Также мы должны обеспечить независимость регулятора».

По его словам, сейчас в команде президента обсуждают возможности изменения квотного принципа формирования Нацсовета. В частности, по три члена регулятора могут назначать президент, парламент и Кабмин. Однако окончательное решение еще не согласовано.

Потураев подчеркнул: «У обновленного регулятора должны быть расширены функции. Каким образом планируется объединить Нацсовет и Госкомтелерадио? Путем изменений в Конституцию. При этом, регулятор будет оставаться конституционным органом».

Напоминаем: с 2017 года Министерство информационной политики потратило 401 миллион гривен бюджетных средств на защиту информационного пространства.
Добавить комментарий