В Запорожье накрыли плантацию конопли в 6 гектаров на сумму 70 млн гривен

В Запорожье накрыли плантацию конопли в 6 гектаров на сумму 70 млн гривен В Запорожье правоохранители разоблачили преступную группировку, которая занималась выращиванием конопли, ее переработкой в наркотическое вещество и сбытом на территории оккупированного Крыма.

Об этом информирует пресс-служба полиции.

Сотрудники следственного управления ГУНП в Запорожской области совместно с СБУ провели обыски в рамках уголовного дела, открытого по ч. 2 ст. 307. В ходе мероприятий они обнаружили на окраине одного из поселков в Мелитопольском районе нарколабораторию.

Правонарушители оборудовали шесть теплиц, площадью более 5 гектаров, оснастили их системой капельного полива, освещения и отопления. Там выращивали элитные сорта конопли.

Преступники собирали «урожай» трижды в год, перерабатывали и уже в готовом виде «товар» переправляли в Крым. Установлено, что занимались непосредственным выращиванием марихуаны четыре мужчины, 1990, 1950 годов рождения и двое 1989 года рождения. Трое из них - жители оккупированного полуострова, один - местный.

Во время обыска правоохранители изъяли 6 тыс. кустов элитного каннабиса, почти 5 кг переработанного наркотического вещества, деньги, оружие и оборудование, необходимое для выращивания и переработки конопли. По ценам «черного рынка», стоимость изъятого составляет 70 млн грн.
Правонарушители задержаны. Открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 310 УКУ (посев или выращивание снотворного мака или конопли).

Напоминаем: 15 мая Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений поддержал законопроект о легализации медицинского использования марихуаны.
Добавить комментарий