Почему полиция отказывается от автоматов Калашникова?

Почему полиция отказывается от автоматов Калашникова? Национальная полиция Украины меняет оружие превентивное, которое позволит остановить правонарушителя и сохранить ему жизнь.

Вместо автоматов Калашникова полицейские теперь будут использовать немецкие пистолеты-пулеметы «МР-5».

«Автоматы Калашникова необходимы военнослужащим в армии и предназначены для уничтожения преступников. Вместе с тем, новый вид оружия имеет превентивный характер и предназначено для остановки правонарушителей с возможностью сохранить им жизнь для дальнейшего привлечения к уголовной ответственности» - комментирует глава Национальной полиции Сергея Князева, - «Пистолеты-пулеметы «МР-5» использует полиция большинства стран, в частности в Германии, Австрии, Великобритании, Франции, Италии, а также в Соединенных Штатах Америки. В ближайшее время новым оружием будут обеспечены наряды полиции, несущие службу на улицах, в аэропортах и на вокзалах».

В свою очередь директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко добавил, что новые «МР-5» используют менее боевые патроны для пистолета, которые производятся в Винницкой области.

Почему полиция отказывается от автоматов Калашникова?
Добавить комментарий