Из тела моряка Сороки извлекли 8 осколков

Из тела моряка Сороки извлекли 8 осколков Военнопленному моряку Василию Сороке, раненному в результате атаки россиян в Черном море, пересадили сухожилия на руке.

Об этом рассказал адвокат Сергей Бадамшин: «Ранение руки оказалось еще серьезнее, чем предполагалось при обследовании: сухожилия сгибателей 2-4 пальцев руки были не просто повреждены (перебиты) осколком, а напрочь отсутствовали. Врачи при операции, сделав разрез, увидим полное отсутствие искомых сухожилий опешили: «А где они!?». Но паники не было, все обошлось профессиональными действиями. Операция длилась более трех часов. В итоге Сороке сделали пересадку частей здоровых сухожилий и извлекли из руки 8 осколков. Когда зашивали руку после операции, Василий в очередной раз пошутил: «Доктор, зашивайте хорошо, а то твои швы, наверное, пол-Европы будет смотреть».

В день, когда проводилась операция, Сороку вернули в московское СИЗО. Состояние у него нормальное: повышенной температуры нет, дают антибиотики и регулярно делают перевязки. Он будет под наблюдением врачей в течение нескольких недель.

«Швы снимать будут через 2 недели в СИЗО. Гипс через 5-6 недель. Сухожилия будут заживать полгода-год. Боли есть, но есть надежда на выздоровление и восстановление функций. Огромное спасибо доктору Вороницыну Владимиру Сергеевичу за его профессионализм и человеческое отношение! И всем людям, кто принимал участие в организации, подготовке и проведении этой операции!», - резюмировал адвокат, - «Чувство юмора у Сороки не пострадало. У него бодрое и боевое настроение. Последний вопрос по существу - когда прекратят издеваться над украинскими моряками и вернут их домой?».

Напоминаем: украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что раненного военнопленного моряка Василия Сороку прооперировали в одной из клиник Москвы.
Добавить комментарий