Убийца Оксаны Макар хочет на свободу

Убийца Оксаны Макар хочет на свободу Приговоренный к пожизненному заключению за убийство 18-летней Оксаны Макар Евгений Краснощек потребовал пересмотреть его приговор.

Он написал в суд письмо, в котором заявил, что признание в совершении убийства из него выбивали силой на допросах. Судья Центрального суда Николаева Владимир Алейников рассказал, что в своих письмах Краснощек пишет о физическом давлении со стороны правоохранителей во время досудебного расследования. Таким образом они якобы вынудили его признать вину.

По словам судьи, обвиняемый не назвал имена правоохранителей, которые выбивали из него признания. Краснощек не рассказывает в письмах об обстоятельствах, которые называет вновь открывшимися. Алейников добавил, что в связи с обращением Краснощекова к суду было принято решение эпатировать его в Николаев, чтобы «он разъяснил суду, что в конце концов хочет».

В 2012 году следствие установило, что Евгений Краснощек является инициатором изнасилования и попытки убийства 18-летней девушки. Он и еще двое его сообщников - Максим Присяжнюк и Артем Погосян изнасиловали Оксану Макар и подожгли ее. Девушка три недели находилась в реанимации в тяжелом состоянии, но спасти ее врачам не удалось.

Напоминаем: Краснощека приговорили к пожизненному заключению. Присяжнюк и Погосян получили 15 и 14 лет соответственно.
Добавить комментарий