В Украине тестируют уникальную систему лечения онкологии

В  Украине тестируют уникальную систему лечения онкологии В Украине тестируют уникальную систему лечения онкологии, даже на последней стадии заболевания.

В Институте рака операцию по удалению метастаз делают бескровно - лапароскопически. Специальная игла, с высокой температурой на кончике, проходит через ткани и буквально выжигает злокачественную опухоль. Ожог остается, однако он через некоторое время зарубцовывается.

Уникальную процедуру проводят пациентам даже с четвертой стадией рака. После лапароскопического радиочастотного уничтожения опухоли, пациента уже на второй день выписывают из клиники. Также использование такой системы лечения исключает риск смерти на операционном столе, как это может быть при полноценном хирургическом вмешательстве.
Инновационную технологию лечения рака разработали японские эксперты. На данный момент ее применяют только в Японии и Украине. По словам врачей, игла - один из самых тонких инструментов в мире, а потому может удалять меньшие по размеру метастазы. На конце иглы размещен «зонтик», который имеет высокую температуру и расширяет зону разрушения опухоли.

В Институте рака отметили, что такой способ лечения не может быть использован, если опухоль больше 3 см. При этом данная методика дает шанс пациентам вылечиться в 30% случаев, а если еще и проходить химиотерапию, то этот шанс увеличивается до 50-60%.

Впрочем, не вызывает радости тот факт, что аппарат по выжиганию метастаз стоит около 40 тыс. долл, а сама игла - от 600 долл. При этом ее можно использовать только один раз. В данный момент врачи из Института рака пользуются аппаратом бесплатно, поскольку он был предоставлен для тестирования, которое по контракту скоро закончиться. Аппарат заберут, а сможет ли клиника приобрести такой же неизвестно.
Добавить комментарий