Игорь Гнатовский комментирует обыски СБУ

Игорь Гнатовский комментирует обыски СБУ Руководитель IT-компании «Letyshops» Игорь Гнатовский считает обыски СБУ давлением со стороны правоохранителей.

«Абсолютно непонятно, на каких основаниях к нам пришли с обысками. С полученного постановления суда никакой информации по поводу криминальных правонарушений установить невозможно, указанный набор статей никакого отношения к IT отрасли не имеет», — говорит он.

По словам предпринимателей, все выглядит как открытое давление со стороны правоохранительных органов на компанию, которая в 2017 году была удостоена звания лучшего работодателя в Виннице.

«В результате 7-часового обыска в офисе компании было изъято 3 папки с документами, 2 ноутбука и 1 телефон. Все изъятые материалы могли бы быть получены следственным органом и на основании обычного письменного запроса, мы полностью открыты и ничего не скрываем», — пояснил он, - «В данный момент компания работает в штатном режиме и никому не выдвинуто никаких обвинений».

В свою очередь в компании дополнительно сообщили, что криминальные производства были открыты по статьям «незаконное изготовление и сбыт наркотических веществ», «отмывание денег организованной группой», «злоупотребление властью» и «мошенничество в особо крупных размерах или организованной группой».

Напоминаем: 14 ноября 2018 года сообщалось об обысках СБУ в IT-компании
Добавить комментарий