Снайпер Нацгвардии арестован по подозрению в убийстве режиссера на Майдане в 2014 году

Снайпер Нацгвардии арестован по подозрению в убийстве режиссера на Майдане в 2014 году Суд поместил под стражу снайпера Национальной гвардии по подозрению в убийстве активистов 20 февраля 2014 года в Киеве на улице Институтской во время Революции Достоинства.

Об этом сообщает источник в правоохранительных органах: «Он был задержан в конце октября и в начале ноября арестован судом на 60 суток». По информации журналистов, следствием было установлено, что 20 февраля командующим Внутренних войск Станиславом Шуляком на Институтскую были направлены снайперы спецподразделения «Омега». Подозреваемый выстрелил в 11:28 из снайперской винтовки «ТS.М308» в активиста и режиссера Александра Харченко, который находился на улице Институтской, был безоружен и не представлял опасности для сотрудников правоохранительных органов. В результате полученного ранения активист погиб.

Снайпер, который был задержан 31 октября 2018 года, является действующим военнослужащим Национальной гвардии. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Он подозревается в умышленном убийстве и превышении служебных полномочий.

Напоминаем: 11 октября 2018 года бывший беркутовец, который в 2014 году сотрудничал с боевиками, получил 9 лет тюрьмы.
Добавить комментарий