В Николаеве подорвали банкомат, расположенный в многоэтажке

В Николаеве подорвали банкомат, расположенный в многоэтажке В Николаеве группа злоумышленников подорвала банкомат, расположенный в многоэтажном жилом доме, и похитила оттуда наличные.

В пресс-службе областного управления Нацполиции рассказали: «К поимке подозреваемых привлекли как рядовых полицейских, так и бойцов спецназа. В ночь на 9 ноября группа злоумышленников, среди которых девушка, снова пошла на кражу – взорвали банкомат в Корабельном районе, откуда забрали имеющиеся средства. Банкомат был установлен на стене многоэтажки, рядом с помещением салона красоты, в котором после мощного взрыва сработала сигнализация. Полицейские и спецназовцы начали преследовать пятерых воров, которые пытались сбежать. Задержали преступников уже через полчаса, когда те пытались скрыться неподалеку в гараже. Все члены организованной преступной группы – ранее судимые за различные преступления местные жители в возрасте от 25 до 28 лет. Организовывал кражи 26-летний выходец из Кавказского региона».

Во время осмотра гаража и автомобиля задержанных обнаружили орудия преступления – резаки, баллоны с газом и украденные деньги.

В Николаеве подорвали банкомат, расположенный в многоэтажке «Тип взрывчатого вещества, которое использовали преступники, пока устанавливается... Противоправную деятельность злоумышленников правоохранители документировали некоторое время, и по имеющейся информации, воры планировали совершать кражи таким опасным способом на территории государства в различных регионах» – резюмируют копы.

В настоящее время расследование уголовного производства, открытого по статье «кража», продолжается. Участникам преступной группы грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества. Задержанных также подозревают в совершении ряда других преступлений, в частности краж как из банкоматов, так и из ларьков по продаже сигарет.

В Николаеве подорвали банкомат, расположенный в многоэтажке


В Николаеве подорвали банкомат, расположенный в многоэтажке
Добавить комментарий