Судью, которая вынесла приговор генералу Назарову, хотят отстранить

Судью, которая вынесла приговор генералу Назарову, хотят отстранить Генерал Назаров и его адвокат подали в Высший совет правосудия жалобу на судью Павлоградского горрайонного суда Наталью Самоткан.

Об этом сообщила на странице в Facebook Иляна Гайдук, сестра погибшего в ИЛ-76 Ильи Гайдука: «Она одна из тех немногих судей, что не побоялись и пошли против системы. Не побоялись и военные эксперты, летчики Пахольченко и Лукьянчук дать правдивые выводы причин катастрофы, за что были уволены. Назаров продолжает работать и подал жалобу на судью, за якобы искажение фактов. Не забывайте, что жена Назарова, А.П. Назарова работает в Высшей квалификационной комиссии судей зам. главы департамента судейской карьере. Поэтому можете предугадать полноту ее влияния. Люди, надо защитить правду в лице судьи (Самоткан Н. Г.). Рассмотрение дела состоится 7 ноября, в среду, в 9:00 в Высшем совете правосудия. Киев».

14 июня 2014 году боевики сбили самолет с украинскими десантниками. Тогда погибло 49 человек. Военное руководство знало об опасности отправки самолета в тот день, но пренебрегло данными разведки.

В марте 2017 года генерала Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных в сбитом вооруженными террористами самолете Ил-76 и приговорили к 7 годам лишения свободы. Назаров сейчас оспаривает это решение в апелляционном суде.
Добавить комментарий