Силовики просят освободить боевика Всеволода Мартынова

Силовики просят освободить боевика Всеволода Мартынова СБУ и ГПУ обратились в суд Жовтневого районного суда Мариуполя с просьбой освободить Всеволода Мартынова, экс-участника бандформирования «ДНР» и члена оккупационных администраций ОРДЛО.

Мужчина дал показания против более чем 60 членов незаконных вооруженных формирований, сотрудничал со следствием, вину искупил. Об этом говорится в решении Жовтневого районного суда Мариуполя. По мнению следствия, Мартынов должен быть освобожден от уголовной ответственности.

Обвиняемый с 2014 года состоял в так называемом «департаменте таможенного дела министерства доходов и сборов ДНР«, где среди прочего осуществлял «таможенный контроль» и даже некоторое время в пункте пропуска был «старшим смены».

Неизвестно, каким образом Мартынов в августе 2018 года вышел из преступной организации, но среди доказательств его вины имеется его заявление о совершенном преступлении. В настоящее время он обвиняется в «создании, руководстве или участии в террористической организации». Эта статья предусматривает наказание от 8 до 15 лет тюрьмы.

Однако добровольные показания Мартынова были использованы в 8 уголовных производствах. В том числе по делу Надежды Савченко и Владимира Рубана. Между тем, показания Мартынова в этом деле не бы основными, и подсудимого должны отпустить не из-за них.

Савченко и Рубана обвиняют в подготовке к насильственному захвату власти, посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовке к террористическому акту, содействии террористической организации и незаконном обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.
Добавить комментарий