Суд отпустил всех обвиняемых в погроме на «Лесной» в Киеве

Суд отпустил всех обвиняемых в погроме на «Лесной» в Киеве 10 октября Деснянский районный суд Киева вынес решения в отношении трех обвиняемых в погромах на рынке возле станции метро «Лесная» в Киеве.

Об этом написала «Украинская правда»: «Суд закрыл уголовные производства в отношении Романа Шевченко и экс-бойца «Азова» Павла Мороза. Мужчин отдали на поруки их трудовым коллективам и освободили от уголовной ответственности. Шевченко передали на поруки работникам Юридической группы «Правовая нация», Мороза – коллегам из магазина «Акваланг». Теперь обвиняемые должны оправдать доверие трудового коллектива и не уклоняться от мер воспитательного характера, а также не нарушать закон.

Еще один обвиняемый Ярослава Ткаченко приговорен к одному году лишения свободы условно. Все обвиняемые признали свою вину в хулиганстве и раскаялись».

Напоминаем: 25 мая 2018 года возле станции метро «Лесная» произошел конфликт, в ходе которого владелец киоска ударил в лицо военного пенсионера и сломал ему нос. Видео быстро разлетелось по Сети и уже на следующий день активисты праворадикальных организаций разгромили киоск. Активисты также устроили стычку с полицией. В результате пострадали трое полицейских, 34 человека были задержаны.
Добавить комментарий