В санатории Хмельницкой области воспитатель измывался над детьми

В санатории Хмельницкой области воспитатель измывался над детьми В Великожванчицком областном детском пульмонологическом санатории в Хмельницкой области один из воспитателей издевался над детьми.

Об этом в Facebook написал уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба: «В минувшую пятницу, поздно вечером, один из мальчиков, который проходил лечение в санатории, позвонил маме и в отчаянии рассказал, как бежал от воспитателя, который, для того чтобы успокоить детей, «разгулявшихся» перед сном, начал бить их ногами по ногам и по затылку, а затем заставил стоять на коленях лицом к стене с поднятыми вверх руками. Мальчик смог вырваться и успел сделать фото. Мать, как могла, успокоила ребенка, а утром забрала малого из лечебного учреждения».
Уполномоченный Президента по правам детей уже обратился в Хмельницкую ОГА с требованием провести расследование данного случая и осуществить комплексную проверку деятельности учреждения: «Считаю, что такие действия являются недопустимыми в отношении людей, а особенно детей! Виновные должны быть наказаны! Таким людям нельзя позволять работать с детьми!».

Напоминаем: президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа».
Добавить комментарий