В Украине официально разрешили стеклить балконы

В Украине официально разрешили стеклить балконы В Украине вступили в силу изменения в государственные строительные нормы по проектированию жилых домов, которые позволили остекление балконов и лоджий выше 3-го этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов.

Об это на своей странице в Facebook сообщил замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе: «Надеюсь, что после внедрения этой нормы в Украине покончат с советской привычкой - самовольно стеклить балконы, что сильно ухудшало эстетический вид зданий. Раньше остекление балконов в многоэтажках при их проектировании происходило только на 1-3 этажах. Однако множество украинцев, жилье которых находится выше третьего этажа, самовольно стеклили свои балконы. После внедрения изменений, остекление разрешено делать на балконах и лоджиях с шириной не менее 1,2 м. При этом площадь остекления должна составлять не менее 50% от площади наружных стен балконов, а окна должны устраиваться с суммарной шириной не менее 1,2 м и открываться на сторону балкона».

Также отменена необходимость проектирования порога или лестницы при входе в жилые дома. Также новые нормы ГСН допускают размещение встроенных в жилые дома заведений общественного питания вместимостью не более 250 мест. Для этого заведениям нужно будет обустроить собственный вход в здание и территорию рядом.
Добавить комментарий