За похищение и пытки подростка получили условные сроки

За похищение и пытки подростка получили условные сроки В Харьковской области Близнюковский районный суд вынес приговор двоим похитителям подростка, которые избивали своего пленника и пытали его плоскогубцами.

Подсудимые получили пять лет лишения свободы с испытательным сроком в три года. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений. Преступление было совершено 23 мая, когда осужденные приехали к потерпевшему домой, силой усадили его в машину и вывезли в безлюдное место. Далее они начали избивать школьника и требовали, чтобы тот признался в совершении преступления, а когда парень попытался сбежать, один из похитителей плоскогубцами сжал его ухо.

Издевательства продолжались около часа – до тех пор, пока подросток не потерял сознание. После этого похитители, бросив свою жертву, уехали. Позже медики диагностировали у пострадавшего сотрясение мозга и многочисленные ссадины. Мужчинам грозило наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет – за незаконное удержание человека и пытки, совершенные группой лиц (ч.2 ст.146 и ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины).

Во время судебного заседания обвиняемые признали свою вину, и суд приговорил их к пяти годам лишения свободы, но тут же смягчил решение, назначив обвиняемым вместо реального наказания по три года испытательного срока. Приговор пока не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.
Добавить комментарий