Судьи Ивано-Франковска отменили пожизненное для убийцы и насильника 9-летнего ребенка

Судьи Ивано-Франковска отменили пожизненное для убийцы и насильника 9-летнего ребенка Апелляционный суд Ивано-Франковской области постановил назначить повторное рассмотрение дела об изнасиловании и убийстве ребенка Романом Ящевским, отменив для него максимальный приговор в виде пожизненного лишения свободы.

Преступника признали виновным в жесточайшем преступлении 1 марта этого года в Косовском районном суде Ивано-Франковской области. Однако, в апелляции приговор отменили, назначив дело к повторному рассмотрению в Коломыйском районном суде.

Злоумышленника обвиняют в совершении преступлений, описанных в части четвертой статьи 152 УК Украины – «Изнасилование малолетней», в пунктах втором, четвертом и десятом части второй статьи 115 – «Умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом».

Обвинительный акт будет рассматривать коллегия судей под председательством судьи Владимира Пятковского. Подготовительное заседание пройдет в среду, 15 августа. Преступник в данный момент находится под стражей в колонии №12 Ивано-Франковска.
Добавить комментарий